Am Samstagnachmittag haben sich in Katl`s Backstube in Waidhaus 14 Damen und zwei Herren zum gemeinsamen Kaichl backen getroffen.
Unter fachkundiger Anleitung von Konditormeisterin Katharina Grundler und Ihre Mutter wurde aus wenig Zutaten einen lockeren Hefeteig zubereitet. Der Teig wurde so geformt, dass die Kaichl in der Mitte ganz dünn waren und außen einen gleichmäßigen dicken Rand hatten. Was sich nicht immer als so einfach erwies, aber mit Hilfestellung am Ende jedem gelang. Im heißen Schmalz schwimmend ausgebacken war schon der Duft des leckeren Gebäcks in der ganzen Backstube ausgebreiten und jeder konnte es kaum erwarten mit Genuss in ein Kaichl hineinzubeißen. Um es optisch noch aufzuwerten wurden die Kaichler noch mit Puderzucker bestreut. Durch die richtige Technik und vielen Tipps können nun auch die Kaichler zu Hause gelingen.
Auf Wunsch der Teilnehmer werden im nächsten Kurs der vhs leckere Faschingskrapfen gebacken.