Braune Champignons, alte Semmeln und Brezen, Bärlauch, ja sogar Weißwürste fanden Verwendung als einige Hobbyköchinnen unter Anleitung von Hauswirtschaftsmeisterin Sylvia Mauermaier den Kochlöffel beim Kurs des Frauenbundes Winklarn schwangen. Die quirlige Referentin zeigte, wie altes Brot bzw. Gebäck ruck-zuck zu saisonal passenden, abwechslungsreichen Knödelvariationen verarbeitet werden kann. Die gesunden, alltagstauglichen Rezepte fanden großen Anklang bei den Teilnehmerinnen. Das Schnippeln einzelner Zutaten, Knödel drehen und Bruzzeln machte im Team sichtlich großen Spaß, so dass die fleißigen Köchinnen am Ende des Abends ein farblich und duftend ansprechendes Buffet kosten konnten. Den krönenden Abschluss fand das Kocherlebnis zweifellos mit der interessanten Nachspeise „Kirsche küsst Knödel“. Natürlich durfte jede Teilnehmerin die leckeren Rezepte zum Nachkochen mit nachhause nehmen.