Im April hatten wir, die 7. Klasse der Fichtelnaabtalschule, die große Ehre im Grenzhaus (Grünlas bei Ebnath) in das Berufsfeld „Gastronomie“ zu schnuppern.
Nach der herzlichen Begrüßung durch die Chefin Julia lernten wir gleich die beiden Köche Mathias und Lukas kennen. Noch ein paar Infos, dann ging es ans Vorbereiten und Kochen einer Lasagne. Neben dem Gemüse schälen und schneiden durften wir auch unser eigenes Hackfleisch herstellen. Wir bereiteten die Soße, schichteten die Lasagne und fertigten noch einen Gurkensalat. Während die Lasagne im Ofen war, zeigte uns Julia das Haus mit der Hochzeitslocation. Dabei erklärte sie uns auch viel über die Berufszweige Hotel, Gastro, Küche und Events. Nun musste nur noch der Esstisch ordentlich gedeckt werden, dass wir essen konnten.
Am Schluss spülten wir noch ab, bedankten uns und gingen satt und voller Eindrücke zurück zum Bus. Dieser Tag hat uns weitergeholfen, den passenden Beruf für uns zu finden.