Zu ihrer alljährlichen Wandertour trafen sich 11 waagemutige gute Freunde aus Schnaittenbach, einer davon aus Hirschau ;). Ziel der hochmotivierten Truppe war heuer „Söll“ einem der schönsten Winkel Tirol´s am Fuße der Hohen Salve umrahmt vom Wilden Kaiser. Nach gut 4 - stündiger Anreise, mit anschl. Einzug in ihrem Basislager an der Gänsleit 49 auf 703m ü.d.M. und einem Begrüßungsumtrunk auf der Hüttenterrasse stand eine kleine Wanderung und Besichtigung des Ortes Söll an. Nach der Einkehr beim Feldwebel und einer kleinen Stärkung ging es wieder zurück ins Basislager, wo Chefkoch Jürgen Daller ein vorzügliches Abendessen servierte. Am nächsten Tag hatte der Wettergott kein Einsehen, bei 7°C und trotz Dauerregen ließen sich jedoch die mutigen Männer nicht von einer 10 km – Wandertour nach Kufstein abhalten. Die Rückmarsch wurde wegen den aufgeweichten Klamotten mit dem Linienbus durchgeführt. Hier gab es erste leichte Verluste, da ein Wanderfreund in den falschen Bus (Richtung Wörgl) einstieg. Als alle wieder vollständig im Basislager eintrafen, ließ man den Abend mit einer zünftigen Hüttnjause, einem Karaoke-Abend „Griechischem Wein, Mendosino sowie der Weißen Rose aus Atttthen“ und dem berühmten Elmut – Silvaner ausklingen. Am dritten Tag war kein Regen in Sicht und somit startete man die heutige Tour von Elmau aus vorbei am Berg – Doktor, zur Rübezahl – Alm auf 1.172m ü.M. Ein Teil der Gruppe startete von hier aus nochmal´s durch, zur Jägerhüttn auf 1.400m ü.M. um einen Gipfelschnaps zu ergattern. Am Ende des Tages wurden auf der heutigen Tour 13,8 km gemeistert. Der vierte Tag begann bei strahlend blauem Himmel und idealem Bergwetter mit dem Abmarsch um 10:00 Uhr vom Basiscamp. Ziel war heute der „Hintersteiner See“. Nach kurzem Einwandern führte die Tour über einen „gewaltigen Steig“, der der Truppe alles abverlangte. Nach 7,9 km gelang man gut gelaunt zur Einkehr in den Schiestlhof am Hintersteiner See. Nach der wohlverdienten Brotzeit gab es beim Heimmarsch kurz vor Söll in einem Berghotel wieder etwas gegen den Durscht. Nach der Stärkung gings in Söll in die Peter und Paul – Kirche, dann weiter zu einem kurzen Abstecher zum Feldwebel bevor man um 18:30 Uhr glücklich und zufrieden das Basislager erreichte. Die heutigen 17,44 km, bedeuteten gleichzeitig die Königsetappe der TuS - Oldies. Am nächsten Tag auf dem Heimweg gabs in einem Regensburger Biergarten nochmals einen Boxenstopp sowie eine kurze „Fehleranalyse-Besprechung“ bevor die Truppe „ohne Verluste“ am Nachmittag in ihrem geliebten Schnaittenbach wieder ankam. Ein Sonderlob gilt neben den Fahrern noch dem Chefkoch Daller Jürgen zu sagen, der diese Wandertour mit seinem vorzüglichen Speiseplan abrundete.