Am Samstag, 12.10.24, wurde in Weiden in der Realschulturnhalle der Bayernpokal Gauentscheid im Gerätturnen weiblich ausgetragen. Die Turngemeinschaft Tirschenreuth war hier mit 9 Mannschaften am stärksten vertreten. 12 Gauvereine gingen hier an den Start, um sich eine Qualifikation zum Regionalfinale zu sichern.
Die Tirschenreuther Turnerinnen konnten bei den Jüngsten in der WK15 den zweiten Platz erreichen. Hier turnten Mia Weiß, Emma Ziegler, Mila Dmyterko und Madeleine Schmidt. In der WK12 (14-17 Jahre) konnte durch den souveränen zweiten Platz ebenfalls die Teilnahme beim Regionalentscheid gesichert werden. Es turnten hier Lucy Frötschl, Anni Kraus, Hanna Lorenz, Sina Lange und Sarah Bauer. Weitere Mannschaften der Turngemeinschaft erreichten gute bis mittlere Platzierungen.
Besonders stark präsentierte sich die TG Tirschenreuth in der Wettkampfklasse 11 (18 Jahre und älter), hier konnte die TG mit über 10 Punkten Vorsprung Turngausieger werden und die Konkurrenz hinter sich lassen. Die Mannschaft um Alisha Höfler, Alina Hinrichsmeyer, Johanna Rösch und Marie Klarner qualifizierte sich damit zum Regionalfinale am 10.11.24 in Heilsbronn. Zudem war Alisha Höfler mit 71 Gesamtpunkten die Tagesbeste Turnerin. Das klare Ziel der Mannschaft ist die Qualifikation zum Landesfinale in Michelau.