Veröffentlicht am 29.11.2023 19:27

„O'zapft is” beim Starkbierfest der SpVgg Vohenstrauß

von Dobmayer, Elisabeth

Es ist geschafft. Die ersten Halbekrüge sind mit dem Bockbier vollgeschenkt. Dritter Vorsitzender Rainer Gebert, Vorsitzender Uli Münchmeier, Schankmeister Michael Riedl und Brauer Uli Scheuerer (von links nach rechts) stoßen auf einen erfolgreichen Bockbierabend im Sportzentrum an. (Bild: dob)
Es ist geschafft. Die ersten Halbekrüge sind mit dem Bockbier vollgeschenkt. Dritter Vorsitzender Rainer Gebert, Vorsitzender Uli Münchmeier, Schankmeister Michael Riedl und Brauer Uli Scheuerer (von links nach rechts) stoßen auf einen erfolgreichen Bockbierabend im Sportzentrum an. (Bild: dob)
Es ist geschafft. Die ersten Halbekrüge sind mit dem Bockbier vollgeschenkt. Dritter Vorsitzender Rainer Gebert, Vorsitzender Uli Münchmeier, Schankmeister Michael Riedl und Brauer Uli Scheuerer (von links nach rechts) stoßen auf einen erfolgreichen Bockbierabend im Sportzentrum an. (Bild: dob)

Premiere für den frisch gebrauten Bock der Privaten Landbrauerei Scheuerer beim Bockbierfest der Spielvereinigung im Sportzentrum: 6,8 Prozent Alkohol und 16 Prozent Stammwürze weist das edle Gebräu auf. Beste Stimmung mit Boarischer Musik bringt dazu das Geschwister-Trio Baier aus Wittschau mit Katrin, Martin und Christian mit Gitarre, Kontrabass und Steirischer unter das feiernde Volk.

Der süffige Bock ist ein schlanker Vertreter seiner Zunft, der aber nicht zu unterschätzen ist, sagte spitzbübisch einer, der es wissen muss: Braumeister Ulrich Scheuerer. Er war beim Anzapfen selbst vor Ort, um die Verantwortlichen der Spielvereinigung zu unterstützen. Stellvertretender Vorsitzender Rainer Gebert schwang den Holzschlegel und ehe man sich's versah, hieß es vom SpVgg-Vorsitzenden Uli Münchmeier „O'zapft is“.

Der spritzige Bock braucht eine „gescheite Unterlage“, mahnte der Braumeister. Deshalb sorgte das Helfer-Team der SpVgg in der Küche für die nötigen Brotzeiten. Mit Vohenstraußer Brotzeitbrettl mit Geräuchertem, Brotaufstrichen und Schweizer Wurstsalat, Käse mit Brezen, Bratwürste oder Käsewiener mit Sauerkraut oder mit einer Fischsemmel war genügend Auswahl in der Kulinarik gegeben. Als Patenverein zum 100. Gründungsjubiläum im vergangenen Jahr war auch der FC-Bayern-Fanclub beim Fest stark vertreten.

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