In den Töpfen köchelt es vor sich hin, frisches Gemüse wird geschnitten und zahlreiche Kinderhände kneten eifrig Teig. Im Rahmen des Ferienprogramms fand gleich an zwei Nachmittagen in der Schulküche der Illschwanger Grundschule ein Kochkurs für interessierte Kinder statt. Unter dem Motto „Es wird nudelig!“ zauberten die Jugendbetreuerinnen des OGV Angfeld an zwei Tagen jeweils zusammen mit 16 kleinen Köchinnen und Köchen ein 4-Gänge-Menü. Bei einer frischen Nudelsuppe, selbstgemachten Spaghettinester mit Tomatensoße, Gemüselasagne und süßem Nudelschmarrn mit Eis und Früchten blieben keine Wünsche offen. „Uns ist es besonders wichtig den Kindern zu zeigen, dass jede Obst- und Gemüsesorte ihre eigene Erntezeit hat und man so je nach Jahreszeit verschiedene Menüs kochen kann. Außerdem schmeckt ein Rezept mit saisonalen Zutaten aus dem eigenen Garten doch gleich viel besser”, weiß Brigitte Aufschneider, erste Vorsitzende des OGV Angfeld.
Zusätzlich durften die Kinder die Tische eindecken, dekorieren und sich selbst eine tolle Nudelkette basteln. Zum Abschluss gab es für jede Teilnehmerin und jeden Teilnehmer ein Rezeptheft zum Nachkochen.