Frische Butter und Bauernbrot
Das „Ausbuttern”, welches auf dem Herbstprogramm des Katholischen Frauenbundes stand, weckte bei vielen alte Erinnerungen und brachte für andere neue Erfahrungen. Nachdem der Rahm in das Holzbutterfass gefüllt worden war, war Ausdauer beim Drehen der Kurbel, die im Inneren die Paddel bewegte, angesagt. Mit der Hilfsbereitschaft von Pfarrvikar Rajesh Reddy Yeruva gelang die Verwandlung zu der begehrten Butter sehr schnell. Nun war die Erfahrung von Frau Gerda Ibler gefragt. Sie nahm die Butterstücke aus dem Fass, wusch sie in kaltem Wasser und drückte sie in eine Holzmodel. Gut gestoßen, konnte sie gestürzt werden und zeigte sich als rundes Einpfundstück mit einer hübschen Pflanzenverzierung. So schön zurechtgemacht, durfte die Butter mit frischem Brot, Pellkartoffeln, Schnittlauch und den verschiedensten Käsesorten von den Mitgliedern und Gästen verkostet werden. Getrunken wurde dazu die frisch gewonnene Buttermilch.