Das war mittags am Kirwasonntag im THW geboten und brachte den vielen Besuchern gute Unterhaltung bei schmackhaften Fischschmankerl und zünftiger Blasmusik. Hans Deyerl-seines Zeichens THW-Ortsbeauftragter und Chef der THW-Schmankerlküche hatte sich mit seinem 12-köpfigen Team wieder voll ins Zeug gelegt. Kurz nachdem die Fischfilets aus heimischen Weihern ihr heißes Bad im Bierteig „genossen“, entstanden die begehrten Karpfen in allerlei Variationen. Den Gästen schmeckte es sichtlich, denn begeisterte Äußerungen wie „sauguad“ oder „köstlich“ waren nicht selten zu hören. Einzig der „Karpfen in Blau“ fehlte auf der Speisekarte, waren doch die über zwei Dutzend THW-Helfer alle mit ihren blauen Schutzanzügen anzutreffen und draußen vor dem Fest waren einige der kleinsten Besucher spielend mit blauen THW-Bobby-Cars unterwegs. Am besten ging der THW-Fischteller mit Karpfen-, Zanderfilet und Fischpflanzl über die Theke – natürlich mit passenden süffigen Getränken, die angesichts der herbstlichen Temperaturen nicht gekühlt werden brauchten. Trotz Vorbestellungen waren zu fortgeschrittener Stunde die gebackenen Forellen „aus“, kurz danach die bekannten Hausmacher-Sulzen. Denn auch an die „Freunde vom Schweinernen“ hatte Hans Deyerl gedacht und so gab es auch Bratwürste und Steaks vom Grill. „Ein sehr guter Besuch, alles war ausreichend und ich glaub dass es allen geschmeckt hat – eine schöne Kirwa“ lobte Deyerl die Veranstaltung. Einen großen Anteil dazu hatten auch die Kirwa-Musikanten, eine Abordnung der Stadtkapelle unter der Leitung von Tobias Zeitler. Sie spielten gemütliche Walzer, Märsche und Polkas. Die Warteschlange mittags vor der Essensausgabe erinnerte ans jährliche Vatertagsfest. Die eigens ausgeräumte und beheizte Fahrzeughalle fasste locker die Gäste, denn angesichts der erfrischenden Temperaturen holten viele Besucher ihre „Kirwaschmankerl to go“ körbeweise ab, um diese zuhause zu genießen.