Neue Wege ging im Jahr 2024 der Wiesauer Sven Seidel im Automobilslalom. Seit Jahren zählt der für den MSC Wiesau startende Slalompilot in der Region zu den erfolgreichsten Fahrern. Diese Saison stand ganz im Zeichen der Deutschen Meisterschaft. Eingeteilt in 3 Regionen – Nord, Mitte und Süden – wurden dort jeweils 6 Vorläufe ausgetragen. Der 31-jährige Kfz-Mechaniker ging in der Region Süd an den Start. Bei den Vorläufen konnte sich Sven Seidel mit zwei 2. Plätzen und vier Klassensiegen den 4. Platz der Region sichern. In der Addition aller Regionen bedeutete dies Rang 15 für die Endläufe. Diese 2 Endläufe wurden letztes Wochenende im Driving Center Groß Dölln nahe Berlin ausgetragen. Hier gingen die 35 besten Fahrer jeder Region an den Start, um den Deutschen Meister 2024 zu ermitteln. Seidel startete mit seinem Citroën C2 bei den verbesserten Fahrzeugen der Gruppe H bis 1.600 ccm. Mit Fabian Schmitz und Jan Walter hatten auch die beiden schnellsten der Klasse aus der Region Mitte und Nord gemeldet. Bereits im Training am Samstag zeigte sich, dass es ein Duell auf Augenhöhe wird. Nach 2 Wertungsläufen konnte sich Fabian Schmitz mit 57/100 Sekunden knapp vor Seidel durchsetzen. Platz 3 ging an Walter. Am Sonntag wurde der Parcours dann in entgegengesetzter Richtung gefahren. Schmitz legte wieder eine Topzeit vor, knapp dahinter Seidel. Schmitz konnte sich wieder mit einem knappen Vorsprung vor Sven Seidel durchsetzen. Aufgrund der Vorlaufpunkte war der Wiesauer mit Rang 12 von 105 Teilnehmern bei seiner ersten Deutschen Meisterschaft auch der beste Fahrer der Klasse bis 1.600 ccm. Auch regional konnte der Wiesauer überzeugen: Mit Platz 2 im NOO-Slalom-Pokal und dem Gewinn des Regional-Pokals Oberfranken kann er eine beeindruckende Bilanz im Jahr 2024 vorweisen.