Im Mai fand auf dem Zeltplatz Falkencamp Schwangau das Diözesanlager der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG) mit mehr als 800 Teilnehmern statt. Über 150 Helfer kümmerten sich um die Organisation, das Rahmenprogramm und die Verpflegung. Darunter 14 Mitglieder der Gemeinschaft Sankt Georg Eschenbach, der Förderverein für den Pfadfinderstamm in Eschenbach. Unter der Leitung des ehemaligen Ausbilders von Bundeswehrköchen Hans Rupprecht bereitete die Gruppe eine Woche lang dreimal täglich ca. 250 Mahlzeiten für einen Teil der Lagerteilnehmer zu. Eine große Unterstützung war dabei die für gewöhnlich beim Katastrophenschutz eingesetzte Feldküche des ASB Jura, die die Zubereitung von Mahlzeiten für so viele hungrige Kinder und Jugendliche enorm erleichterte. Hergestellt hatte den Kontakt GSG-Mitglied Christian Dilling. Georg Nickel, beim ASB Jura für die Feldküche verantwortlich, ließ es sich nicht nehmen, diese persönlich per LKW zum Einsatzort in Schwangau zu bringen und Chefkoch Rupprecht beim Kochen über die Schulter zu schauen. Dafür dankte die GSG Eschenbach im Rahmen des Weinabends dem ASB Jura und überreichte Georg Nickel eine Spende für den Katastrophenschutz, sowie ein Radio für die Zugmaschine des ASB, damit der Fahrer künftig etwas Unterhaltung im Fahrzeug hat.