Erfolge der Armbrustschützen aus Wernberg bei der Deutschen Meisterschaft 2024

von Johannes Schweiger

Die erfolgreiche Mannschaft der ASG: von links Thomas Jenke, Stefan Kaiser, Armin Lunz (Bild: Hans-Erich Jenke)

Die Armbrustschützengilde ASG Wernberg-Köblitz e.V. erbrachte bei der Deutschen Meisterschaft 2024 in München herausragende Leistungen und konnte sich in mehreren Disziplinen stark platzieren. Besonders hervorzuheben ist Thomas Jenke, der im Einzelwettbewerb mit 189 Punkten in der Kombination einen ausgezeichneten 2. Platz belegte und damit die Silbermedaille gewann. Auch in der Mannschaftswertung Stern überzeugte das Team der ASG Wernberg-Köblitz, bestehend aus Thomas Jenke, Stefan Kaiser und Armin Lunz, und sicherte sich mit 35 Plattl den 3. Platz, was eine weitere Medaille für den Verein bedeutete.

Neben diesen Top-Ergebnissen erzielten auch andere Schützen beachtliche Leistungen. In der Einzelwertung Kombination erreichte Stefan Kaiser mit 171 Punkten einen respektablen 10. Platz. Josef Kurzwart erreichte mit 152 Punkten den 6. Platz, und Armin Lunz folgte mit 142 Punkten auf dem 9. Platz. In der stark besetzten Disziplin Scheibe errang Hans Herrmann mit 108 Ringen einen starken 12 Platz.

Auch in der Mannschaftswertung „Kombination“ zeigte das Team um Jenke, Kaiser und Kurzwart sein Können und belegte mit 512 Punkten den 4. Platz, nur knapp am Podium vorbei.

Mit diesen hervorragenden Platzierungen knüpft die ASG Wernberg-Köblitz an ihre bisherigen Erfolge an und festigt ihren Ruf als eine der stärksten Gilden im nationalen Wettbewerb.