Ende Juli fand auf dem Parkplatz der Berufsschule in Wiesau der Endlauf zur Nordbayerischen ADAC Kartslalommeisterschaft 2024. Ausrichter war der MSC Wiesau. Jugendkartslalomsport hat beim MSC schon eine lange Tradition. Nach 2011 fand dieses Finale zum zweiten Mal in der Steinwaldgemeinde statt. Ende Februar erhielt der Ortsclub vom ADAC Nordbayern den Zuschlag diesen Endlauf auf dem Gelände der Berufsschule durchzuführen. Insgesamt hatten sich 100 Mädchen und Jungen aus den 4 Regionen Oberfranken, Mittelfranken, Unterfranken und der Oberpfalz über Vorläufe für diesen Event in Wiesau qualifiziert. In 5 Altersklassen eingeteilt wurden dann die Sieger und Platzierten ermittelt. In der Klasse 1 (7-9 Jahre) konnte Jonas Heinze (MSC Fränkische Schweiz) den Pokal für den 1.Platz in Empfang nehmen. Rang 2 und 3 gingen an Simon Bscherer (AC Waldershof) und Lukas Wölfel (MSC Fränkische Schweiz). In der Klasse 2 (10/11 Jahre) ging der Titel an Sebastian Kalz vom (MC Ansbach) neben im auf dem Siegertreppchen standen Manuel Grail (MSC Knetzgau) und Michail Popov vom MSC Marktredwitz. Die Altersklasse 3 (12/13 Jahre) entschied der für den AC Waldershof startende Phil Hawel. Die Plätze 2 und 3 gingen an jungen Damen vom MSC Marktredwitz Fabienne Gerstner und Darja Popov. Der Titel in der Klasse 4 ging in die Oberpfalz Lois Sebald konnte sich gegen die Konkurrenz durchsetzen er startet für den MSC Auerbach. Mit Lauris Heid (AMSC Hammelburg) und Nico Schendzielorz (MC Bad Neustadt) standen zwei Fahrer aus Unterfranken auf den Podest neben Sebald. Die Altersklasse 5 (16-18 Jahre) konnte Colin Halbig (MC Ansbach) für sich entscheiden. Auf Platz 2, Nils Bauer vom AC Waldershof und Platz 3 für Kim Raffael Böhnlein vom MSC Knetzgau. Die ersten Drei jeder Altersklasse vertreten den ADAC Nordbayern dann beim ADAC Bundesfinale das im Oktober in Garmisch-Partenkirchen ausgetragen wird.