Heimatverein und Kommunbier-Verein setzten neues Grünhopfenbier an. Im Spätsommer kommt die Zeit der Hopfenernte. In der Hallertau, dem größten Hopfenanbaugebiet der Welt, erledigen das Erntemaschinen. Beim Heimatverein in Eschenbach wurde der hauseigene Hopfen im Taubenschusterhaus von den fleißigen Mitgliedern von Hand gezupft und verlesen. Währenddessen setzten die Hobbybrauer des Eschenbacher Kommunbier-Vereins einen neuen Sud in ihrem „Kommunbrauhaus” an, der mit den erntefrischen Hopfendolden vom Taubnschusterhaus aromatisiert wurde. Dieses sogenannte Grünhopfenbier, in diesem Falls ein bernsteinfarbenes Kommunbier mit sanfter, frischer Hopfennote, wird nach Gärung und Lagerung etwa Ende Oktober genussreif sein. Interessenten können es am Novemberbrautag des Kommunbier-Vereins, Samstag, 09.11.24, verkosten und erwerben oder an den Museumssonntagen im Taubnschusterhaus direkt am Ort der Ernte probieren.