Vom Korn zum Brot – Ein Projekt der 3. Klassen der GS Wernberg-Köblitz mit „Landfrauen machen Schule“. Am 13.05.2024 besuchte Frau Schönberger von den „Landfrauen machen Schule“ die Klassen 3a und Kombi 3/4. Zuerst lernten die Kinder einiges über verschiedene Getreidekörner und untersuchten gemeinsam deren Aufbau. Danach ging es in die Schulküche, um selbst aktiv zu werden. Mit ein bisschen Mathe, viel Freude und Begeisterung kneteten die Schüler ihren Brötchenteig aus selbstgemahlenem Weizenmehl, Vollkornweizenmehl und Dinkelmehl. Anschließend bestückten sie ihre Semmeln mit beliebigen Körnern ihrer Wahl: Mohn, Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne. Während die Semmeln im Backofen gebacken wurden, durften die Kinder an verschiedenen Stationen auf Entdeckungsreise gehen und einiges ausprobieren. Ob Körnermühle oder Wissenskarten zu Getreidearten: Es war für jeden etwas dabei. Abschließend durften die Schüler ihre selbst bestreuten Semmeln natürlich auch essen. Zum Trinken gab es leckeres Zitronenwasser.