Schützengesellschaft Waldsassen zeichnet Vereinsmeister aus

von Beitrag, Externer

Sportleiter Christian Koch zeichnete die Vereinsmeister 2024 in den einzelnen Altersklassen aus und überreichte die Urkunden. (Bild: Alfred Koch/exb)

Die Vereinsmeister 2024 beim Schießen mit Blank- und Recurvebogen, Luftdruck-, Kleinkaliber- und Großkaliberwaffen ehrte die Königlich-privilegierte Schützengesellschaft. Sportleiter Christian Koch zeichnete die Teilnehmer nach den Regeln des BSSB in den Altersklassen Junioren I und II weiblich und männlich, Damen I bis IV, Herren I bis IV, Senioren III bis V weiblich und männlich aus.
Karl Birner wurde in neun Disziplinen Meister: „GK-Sportpistole” (485 Ringe), „KK-Gewehr 50 m - Auflage ZF” (290 Ringe), „KK-Gewehr 100 m - Auflage ZF” (293 Ringe), „KK-Sportpistole - Auflage” (278 Ringe), „Luftgewehr - Auflage” (297 Ringe), „Luftpistole - Auflage” (279 Ringe), „Ordonnanzpistole” (355 Ringe), „ZF-Gewehr 100 m” (289 Ringe) und „ZF-Gewehr 50 m” (297 Ringe).

Erik Dobler wurde Meister mit der Luftpistole (360 Ringe), Horst-Helge Döll belegte in der Disziplin „Bogen 50 m” den ersten Platz (201 Ringe). Margarethe Euwens-Albrecht wurde in der Disziplin „Bogen 50 m” Meisterin (236 Ringe). Lorenz Flieder holte einen Titel in der Disziplin „KK-Sportpistole .22” (188 Ringe). Christof Fröhlich belegte in der Disziplin „Bogen 30 m” einen ersten Platz (188 Ringe). Hagen Gregel wurde in der Disziplin „Bogen 30 m” Erster (222 Ringe). Anja Hecht wurde Meisterin mit der Luftpistole (343 Ringe), Jürgen Hecht wurde Meister mit der Luftpistole (367 Ringe).
Christian Koch sicherte sich einen Titel mit der „KK-Sportpistole .22” (518 Ringe). Stephania Kraus wurde Meisterin mit der Luftpistole (252 Ringe), Caro Kunz holte einen Titel mit dem „GK-Revolver .357” (305 Ringe). Nico Küspert belegte in der Disziplin „Bogen 50 m” einen ersten Platz (266 Ringe). Peter Lindner wurde in drei Disziplinen Meister: „GK-Pistole 9mm” (338 Ringe), „GK-Pistole .45” (362 Ringe) und „KK-Gewehr liegend - engl. Match” (485 Ringe). Robert Petrik holte einen Titel mit der Luftpistole” (370 Ringe). Roland Rögner belegte zwei erste Plätze: mit der „GK-Pistole 9mm” (351 Ringe) sowie mit dem „GK-Revolver .357” (341 Ringe).
Bruno Salomon wurde in zwei Disziplinen Meister: „KK-Gewehr 100m ZF” (297 Ringe) und „KK-Gewehr 50 m - Auflage/Diopter” (274 Ringe). Till Scharnagl belegte erste Plätze mit der Luftpistole (285 Ringe) und in der Disziplin „KK-Gewehr liegend - engl. Match” (495 Ringe). Roland Schröpf wurde jeweils Meister mit der „KK-Sportpistole .22” (555 Ringe), der „Pistole .32” (345 Ringe) und mit der Luftpistole (354 Ringe). In vier Disziplinen wurde Karl-Heinz Stellmach Meister: „GK-Pistole .45” (343 Ringe), „GK-Revolver .357” (355 Ringe), „GK-Revolver .44” (344 Ringe) und GK-Pistole 9mm” (332 Ringe).

Hella Uhl wurde Meisterin in der Disziplin „Luftpistole - Auflage” (245 Ringe), Walter Uhl holte ebenfalls einen Titel in der Disziplin „Luftpistole - Auflage” (256 Ringe), Klaus Zeitler belegte mit dem „GK-Revolver .357” einen ersten Platz (301 Ringe).