Auf 38 Mitglieder ist der Verein „selwa g´macht“, der sich auf den Erhalt und die Überlieferung lebensmittelhandwerklicher Techniken spezialisiert hat, mittlerweile angewachsen.
Und im vergangenen Jahr ist viel passiert. So wurde unter anderem das Dach, der ans Schlachthaus angrenzenden Garagen, die von Hubert Lins und Jürgen Schmidt zur Verfügung gestellt werden, neu gedeckt.
Für den Kühlraum wurde beispielsweise eine Kältemaschine angeschafft und mit Hilfe der Gemeinde aus dem Budget für Gütesiegel Heimatdorf ein Kochkessel. Ein voller Erfolg seien wieder die Krapfen- und Küchl- Back- Aktionen an Fasching und zur Kirwa sowie das frühjährliche Schlachtschüsselessen im Schützenhaus gewesen, berichtete Hübner.
Auch Bürgermeister Alexander Goller lobte die Arbeit des Vereins und kündigte weitere Unterstützung an. Für die kommenden Monate sollen die Garagen mit einem neuen Boden und einer neuen Tür ausgestattet werden. Außerdem soll das Schlachthaus innen und außen neu verputzt werden.
Vorstand mit neuen Kräften
Die Neuwahlen brachten folgendes Ergebnis: Neben dem Vorsitzenden Hannes Hübner ist Felix Rieß der neue zweite Vorsitzende. „Ich freue mich von einem Jungjäger unterstützt zu werden“, sagte Hübner. Zum neuen Kassenwart wurde Jürgen Schmidt gewählt. Ebenfalls neu ist Schriftführer Alwin Rupprecht und als Beisitzer fungieren Gerhard Thurn, Angela Plößner, Stefan Kastner und Hubert Lins. Die Kasse prüfen Heiner Schatz und Sigurd Burucker. Für die nahe Zukunft stehen bereits Renovierungsarbeiten am Schlachthaus auf der to-do- Liste, außerdem will man am Kinderferienprogramm der Gemeinde teilnehmen und zur Kirwa im August wieder Küchl backen.