Seniorinnen und Senioren vom Netzwerk Ammerthal/Ursensollen hatten sich für diesen Programmpunkt angemeldet.
In der Schulküche in Ursensollen erklärte Küchenmeister Thomas Fehlner erst mal alles für `s dreigängige Menü:„Kürbiscremesuppe mit Croutons, Hauptgang Schweinefilet im Kalbsbrätmantel, Grillgemüse, Kartoffelplätzchen, Kartoffelgratin und Nachspeise Topfenknödel auf Erdbeersalat.“ Dafür wurde Gemüse gewaschen, geschnippelt und gerührt aus natürlichen und regionalen Produkten. Jeder Teilnehmer brachte sich mit Spaß und Energie eifrig ein damit das leckere Menü bald gegessen werden konnte. Viele Tipps und Erleichterung für das Kochen zu Hause erhielten die Anwesenden vom Koch. Kurz vor Fertigstellung des Gerichts wurden von Einigen gleich die Tische gedeckt und dann war es soweit.
Zusammen wurde das leckere gegessen, auch das Gemeinsame sitzen und essen tat allen gut. Natürlich halfen Alle beim Abspülen mit Hand und beim Aufräumen zusammen damit die Schulküche wieder im sauberen Zustand verlassen werden konnte. Schön war es, dass auch zwei Männer dabei waren. Die begeisterten Seniorinnen und Senioren hoffen auf eine Wiederholung.