23 Mitglieder der Aquarienfreunde Sulzbach-Rosenberg trafen sich auf der Vereinshütte am Spittlberg. Es wurde zum Ausbuttern eingeladen. Jeder durfte mit Hilfe eines Gurkenglases, welches mit Sahne befüllt wurde, seine eigenen Butter schütteln. Das sorgte natürlich für Stimmung unter den Freunden. Die Organisatoren Dieter und Sieglinde Eberl und auch Karin Kraus trugen zum Gelingen der Veranstaltung bei. Neben der selbst hergestellten Butter gab es auch noch Backsteinkäse, Bauernbrot, Erdäpfel und Rettich. Frischkäsecreme von Familie Eberl und Tomaten und Schnittlauch aus dem Garten der Familie Sperber. Natürlich durfte auch Buttermilch, die zur deftigen Brotzeit ausgeschenkt wurde, nicht fehlen. Nachdem alle satt und zufrieden waren, ging man dazu über, nochmals den lauen Abend vor der Spittlhütte in vollen Zügen zu genießen. Eine gelungene Veranstaltung, die vielleicht ein fester Bestandteil im künftigen Veranstaltungskalender der Aquarienfreunde werden könnte.