Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen. Zusammen essen bringt Menschen zusammen. Deshalb luden die evangelischen Dekanatsfrauenbeauftragten zu einem internationalen Kochabend ein. Deutsche, Ukrainerinnen und eine Französin schnipselten, kochten und brieten zusammen. In kleinen Gruppen bereiteten die Frauen die Leckereien zu. So entstanden in der Schulküche der Realschule unter anderem ein köstlicher Borschtsch, ukrainischer Heringssalat, tunesisches Shawarma, feine mexikanische Spezialitäten und als krönender Abschluss ein unwiderstehliches Bratapfel-Tiramisu. Nach zwei Stunden war das verlockende Büfett fertig. Gemeinsam aßen die Frauen und lernten einander kennen. Die unterschiedlichen kulinarischen Traditionen waren das erste Gesprächsthema, und schnell stellten alle fest, dass sie sehr viele Berührungspunkte haben. Gerade für die Sulzbach-Rosenberger Neubürgerinnen war der Kochabend eine schöne Gelegenheit, mit Einheimischen in Kontakt zu kommen. Die Rezepte hatten die Köchinnen vorher den Frauenbeauftragten geschickt, und Johanna Groh, Dagmar Schöberl und Corinna Groth hatten die Zutaten besorgt. Sie dankten dem Evangelischen Bildungswerk für die Unterstützung, den Frauen für die Teilnahme und vor allem Viktoriia Krykun, der ukrainischen Köchin, dafür, dass sie die fachliche Leitung des Abends übernommen hatte. So war der internationale Kochabend ein voller Erfolg. Die Frauen waren so begeistert von dem schönen Abend, dass schon die ersten Planungen für eine Wiederholung anlaufen.