Veröffentlicht am 26.06.2024 17:07

VCC Weiden feiert Erfolge beim Franken-Bike-Marathon in Trieb

von Externer Beitrag

Herbert Deutschländer fuhr beim Franken-Bike-Marathon in der Altersklasse M60 auf Platz eins. (Bild: Bernd Hagen/exb)

Zum 25-jährigen Jubiläum des Franken-Bike-Marathon in Trieb nahmen am 16. Juni fünf Fahrer des VCC Weiden die anspruchsvolle und zudem vom Regen der Vortage aufgeweichte Strecke unter die Stollenreifen. Dies teilt der Verein selbst mit. Christian Träger hatte sich die Langstrecke über 100 Kilometer vorgenommen, Gerhard und Michael Reil, Bernd Hagen und Herbert Deutschländer begnügten sich mit der 50 Kilometer Strecke. Nach letztjährigem Sturzausfall hatte sich Träger viel vorgenommen und konnte mit dem 10. Platz bei den Herren voll überzeugen.

Auf der Mittelinstanz ging es genauso engagiert zur Sache. Aufgrund seines Trainingsrückstands konnte Michael Reil seinem Vater Gerhard nicht lange folgen und beendete die Strecke im guten Mittelfeld. Bernd Hagen finishte in der Klasse M50 auf einem guten 15. Platz. Noch besser lief es für Gerhard Reil und Herbert Deutschländer, die bereits in der höchsten Altersklasse M60 unterwegs sind. Beide eroberten das Podest mit den Plätzen 3 und 1.