Kaum mehr als eine Woche noch bis zum Beginn des 43. Fichtelberger Oktoberfests, das am Freitag, 27. September, mit einem attraktiven bunten dreitägigen Festprogramm für jung und alt startet.
Rechtzeitig im Vorfeld überzeugten sich die Festwirte der Freiwilligen Feuerwehr Fichtelberg bei einer gemütlichen Brotzeit, gemeinsam mit Bürgermeister Sebastian Voit, von dem eigens für das Fest gebrauten Bieres.
„Vollmundig, malzaromatisch, mit feinsten Spezialmalzen gebraut, 4,9% Alkoholgehalt“ so beschreibt Diplombraumeister Johannes Ponnath die helle Bierspezialität. Ponnath ist Brauereichef der Klosterbrauerei Kemnath. Der Ursprung der heutigen Klosterbrauerei beruht auf dem im Jahre 1660 gegründeten Franziskanerkloster. Die Familienbrauerei ist bereits zum dritten Mal Lieferant für das Kultfest im hohen Fichtelgebirge.
Die einhellige Meinung der anwesenden Verkoster nach dem ersten Schluck: „Süffig, bekömmlich und mit seiner Farbe herrlich im Glas anzusehen. Macht einfach Lust auf mehr!“.