Zum Oster-Ferienprogramm mit Kräuterführerin Anja Stock hatte laut einer Mitteilung das Museumsquartier am Gründonnerstag eingeladen. Was es mit diesem Tag und dem grünen Essen auf sich hat und welche Kräuter für eine Gründonnerstagssuppe gesammelt werden, lernten die Kinder zuerst kennen. Dann durften die jungen Köche im Fischhofpark gemeinsam auf die Suche nach ausgewählten Kräutern gehen. Anja Stock erklärte die grünen Würzmittel vor Ort - und mit vollen Körbchen ging es zurück ins Museumsquartier. „Dort wurden die Funde gewaschen, sortiert, zu einer köstlichen Suppe verarbeitet und mit Gänseblümchen und Veilchen verziert. Die selbst gemachte Suppe kam bei den Kindern sehr gut an und machte gleich Lust auf eine erneute Teilnahme im nächsten Jahr”, heißt es in der Mitteilung weiter. Die restlichen Kräuter konnten in ein Bestimmungsheft eingeklebt und als Erinnerung mitgenommen werden.