Beim Backen des traditionellen Schmalzgebäcks mitmachen und zuschauen.
Neben Kirwakuchen gehören auch die „Küchln“ zur Kirchweih.

Zum „Küchlbacken hatte die Frauenunion am Kirwa-Freitag aus Anlass der Moosbacher Kirwa eingeladen. Martha Kiesbauer aus Ragenwies ließ die Damen der Frauenunion mit ihrer Vorsitzenden Ulrike Guttenberger und weitere interessierte Frauen in ihrer Küche beim „Küchlbacken“ über die Schultern schauen. Für sie ist es die einfachste Nebensache. Der Hefeteig ist ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten. Den Teig hatte sie schon hergerichtet. Weiteren Hefeteig bereitete sie noch zu und erklärte auch die Ruhezeiten dazu. Die Teilnehmerinnen durften die Teiglinge als Kugeln drehen und sie wieder „gehen lassen“. Danach ausziehen und nach etwas warten ins heiße Fett zum Herausbacken legen. Für zahlreiche Fragen stand die professionelle Küchlbäckerin Rede und Antwort. Dazu gab es Tipps. Wahrscheinlich hatten die Frauen schon Küchln gebacken oder bei der Mutter mitgeholfen. Die „Ausgezogenen“, lassen sich auch gut eingefrieren, wies Martha Kiesbauer hin. Anschließend lud die Referentin zu Kaffee und zum Probieren des leckeren Schmalzgebäcks ein. Die Teilnehmerinnen erhielten „Martha´s Küchlrezept“.