Mit Eifer dabei waren 26 Personen, darunter vier Männer und drei Jugendliche, beim Kochkurs der Siedlergemeinschaft. Hauswirtschaftsmeisterin Marianne Paulus aus Luhe erklärte Rezepte, die von den Teilnehmern gern und interessiert umgesetzt wurden. Darunter waren auch viele vegetarische Gerichte.
Täglich Superfood auf dem Teller –so geht's: Ingwertee am Morgen weckt die Lebensgeister. Ins Müsli Haferflocken und heimische Beeren der Saison, dazu geröstete Sonnenblumenkerne. Für zwischendurch ein knackiger Apfel oder eine Handvoll Beeren oder Nüsse. Mittags viel Salat und ein Eiweißspender wie Linsen, Dressing mit Meerrettich, Joghurt und frischen Kräutern. Am Nachmittag Quark mit schwarzen Johannisbeeren, auch als Kuchen. Abends jede Menge buntes Gemüse als Suppe, Salat oder Aufstrich mit Kartoffel oder Vollkornbrot. Denn: „Bunt hält gesund” so die Leiterin.