Grünhopfenbierprobe im Taubnschusterhaus
Der Eschenbacher Kommunbier-Verein braute im September gemeinsam mit dem Heimatverein ein Bier mit frischem Hopfen. Das Ergebnis wurden nun wiederum in Kolaboration getestet. Bernsteinfarben, dieses Mal mit etwas kräftigerer Hopfennote - das Ergebnis des Brauversuchs mit der Grünhopfung voll gelungen. Die Zoiglfans aus Heimat- und Kommunbier-Verein trafen sich in der Stube des Taubnschusterhauses, um die außergewöhnliche Biersorte zu testen. Die Spannung vor dem Anstich des ersten Fasses war groß, wie das Gebräu wohl munden würd. Nach den ersten Schlucken war für die Anwesenden klar: „Des Beia is fei goud!” Zum Bier gehörte natürlich auch eine deftige Brotzeit in Form von warmem Leberkäse, die Heino Dallmann, von Beruf Metzgermeister und seit kurzem Mitglied im Kommunbier-Verein, organisierte. In geselliger und angenehmer Runde endete diese vortreffliche Zusammenarbeit zwischen den beiden Eschenbacher Vereinen, die auf jeden Fall eine Fortsetzung im nächsten Jahr erfahren soll, sofern die Hopfenernte wieder gut ausfällt.. Das Bier kann an den noch verbleibenden Museumssonntagen im Taubnschusterhaus von 14 bis 17 Uhr oder am Novemberbrautag der Kommunbier-Vereins, Samstag, 9. November, von 13 bis 16 Uhr verkostet und erstanden werden.