Klimadinner: Veganes Überraschungsmenü in stimmungsvollem Ambiente
So geht nachhaltiger Genuss: Beim Klimadinner im Kloster Ensdorf wurden die Gäste mit einem veganen 5-Gänge-Menü aus regionalen und saisonalen Zutaten verwöhnt. Wer nachhaltig leben will, muss auf leckeres Essen keinesfalls verzichten: Beim Klimadinner im Kloster Ensdorf zeigten Küchenchefin Edeltraud Roth und das Team der Umweltstation wie mit Ideenreichtum und kulinarischer Kreativität aus regionalen und saisonalen Produkten ein raffiniertes veganes 5-Gänge-Menü entstehen kann. Nach einem Sommer-Sprizz mit selbstgemachter Lavendel-Limonade als Aperitiv gab es hausgemachtes Knäckebrot mit einem Dip-Duo, Linsenkrapfen im Salatbett mit Zwetschgensenf, Schnittlauch-Graupen-Risotto mit Apfel-Möhren-Salat und dazu veganen Nussbraten – oder für alle die nicht ganz vegan essen mochten – Ofensaibling und als Nachtisch veganen Kaiserschmarrn mit Salted-Caramel-Pudding an „Local Berry“-Mix. „Wir haben uns bewusst für ein veganes Menü entschieden, weil vegane Ernährung einfach eine der besten Methoden ist, um klimafreundlich zu essen“, erklärte die Pädagogische Leiterin der Umweltstation Ensdorf, Anita Pedall. Zusammen mit Alisa Schubert, die derzeit ein freiwilliges ökologisches Jahr in der Umweltstation macht, präsentierte sie die einzelnen Gänge.