Alljährlich im August findet im Caritas-Marienheim eine Themenwoche statt. Diese Mal konnten sich die Marienheimseniorinnen und -senioren Speisen und Getränke aus verschiedenen Bundesländern schmecken lassen. Foyer und Speisesaal waren mit Länderflaggen und Souvenirs dekoriert. Mecklenburger Rippenbraten, über Königsberger Klopsen (Berlin), ofenfrischem Leberkäse, Kasseler mit Sauerkraut (Hessen), Käsespätzle und Maultaschen (Baden-Württemberg), und Rheinischen Sauerbraten (Rheinland-Pfalz) sowie landestypische Süßspeisen und Desserts standen zum Mittagessen auf der Speisekarte.
Für die Kuchenliebhaber gab´s zum Nachmittagskaffee beispielsweise Frankfurter Kranz oder Schwarzwälder Kirschschnitte.
Weißwürste aus Bayern, Zwiebelkuchen, Handkäse mit Musik oder geräuchertes Forellenfilet wurden zum Abendessen serviert.

Evi Strehl (ehemalige Radiomoderatorin von BR Heimat) führte beim bayrischen Nachmittag mit Zither, Akkordeon und Trompete durch die Jahreszeiten. „Äpplwoi“ aus dem „Bembel“ und hessische Rindswurst zum Probieren, Bilder vom „Blauen Bock“ mit Heinz Schenk, und viele wissenswerte Informationen über Land, Leute und Kultur des Bundeslandes Hessen füllten den hessischen Nachmittag.
Am Sonntag konnte die Heimbewohnerinnen und -bewohner auf eine ereignisreiche Woche zurückblicken.