Veröffentlicht am 04.06.2024 10:01

Positiver Saisonabschluss von Alle Neun Waidhaus

von Franz Wagner

Die Schnittbesten und Clubmeister von Alle Neun Waidhaus wurden mit Pokalen geehrt. (Bild: Thomas Wild)

Abteilungsleiter Thomas Wild hatte zum Abschluss der Saison 2023/2024 ins „Keglerstüberl“ eingeladen. Trotz enger Spielerdecke ist keine der Mannschaften abgestiegen. Die erste Mannschaft konnte dank einer besseren Rückrunde die Klasse erhalten (Platz 8) und spielt auch in der nächsten Saison in der Bezirksoberliga. Schnittbester war Felix Uschold mit 567 Kegeln.

Auch die zweite Mannschaft musste in der Kreisliga Weiden bis zum letzten Spiel kämpfen, um nicht abzusteigen. Platz 7 war dafür der Lohn. Bester war Christian Zintl mit im Schnitt 538 Kegeln.
Die Frauenmannschaft belegte nach dem Aufstieg in die Bezirksliga Frauen den achten Rang, was den Klassenerhalt bedeutete. Schnittbeste war Antonia Bauriedl mit 502 Keilen. Im Jugendbereich gab es eine Spielgemeinschaft mit GH Altenstadt/Voh. sowohl für die U 14 als auch für die U1 8. Mit nur einer Niederlage reichte es bei der U 14 zur Vizemeisterschaft im Kreis Weiden. Auch der 3. Platz der U 18 ist aller Ehren wert.
Bei den Clubmeisterschaften konnte Felix Uschold seinen Titel erfolgreich verteidigen. In Gruppe 2 siegte Manfred Schneider. Antonia Bauriedl verteidigte ebenfalls ihren Titel bei den Frauen. Cassandra Pirschel und Yannik Bauer siegten bei der Jugend.
Vier Erwachsene und vier Jugendliche nahmen an Kreis- Bezirks- und Bayern-Meisterschaft teil. Bei der U14 männlich erspielten sich Matthias Neuber und Raphael Bauer die Plätze 3 und 4 auf Kreisebene. Ebenfalls Platz 3 sprang für Cassandra Pirschel bei der U 14 weiblich heraus. Alle drei qualifizierten sich für die Bezirksmeisterschaften in Weiden.

Nach Vor- und Endlauf landete Matthias Neuber auf Platz 7 und Cassandra Pirschel auf Platz 3. Sie konnte damit bei den Bayerischen Meisterschaften der U14 weiblich in Straubing teilnehmen. Dort erspielte sie sich mit 981 Kegeln einen hervorragenden 5. Platz.
Thomas Wild dankte allen Spielern und Funktionären für ihren Einsatz und ihre Zuverlässigkeit. Besonderer Dank ging auch an Dominik Hölzel (Bahnwart) und Manfred Schneider (Bewirtung).