Bereits zum 12. Mal haben die Bernriether Hüttenfreunde ein „Kirwasaugrillen” durchgeführt, in diesem Jahr war es fest in Hohenthaner Hand. Philipp Heldwein aus Hohenthan bei Bärnau ist seit Jahren fester Bestandteil der Hüttenfreunde Bernrieth. In diesem Jahr, beim 12er Jubiläum des Kirwasaugrillens der Bernriether Hüttenfreunde stellte er erstmals seinen selbstbauten Grill zur Verfügung. Er organisierte eine Hohenthaner Sau mit 40 Kilogramm Schlachtgewicht und übernahm auch zusammen mit den Oberbernriether Grillmeister Wolfgang Wüst die achtstündigen Grillarbeiten. Bereits Mittag um 12 Uhr hatte man die Sau in den „Hochleistungsgrill”, der ein altes Balkongeländer als Untergestell hat, gehängt. Die Temperatur von 150 Grad wurden durch Holzbefeuerung bis kurz vor Schluss gehalten – hier legte man noch eine Schippe drauf, um bei 200 Grad die leckere „Hüttenfreunde – Kirwasaukruste” zu erreichen. „Ich habe in diesem Grill sogar schon mal vier Gänse auf einmal gebraten” erzählt Grillmeister Heldwein. Richtig gut schmecken ließen sie sich die „Sauspezialität a la Hüttenfreunde” im warmen Zelt der Feuerwehr Bernrieth, das mitten auf der Skipiste aufgestellt war. Mit leckeren Salaten und Partygebäck ergänzt, war die Kirwasau unter den musikalischen Klängen von Bastian Bäumler aus Waldthurn schnell „verdrückt”.