Der Sportkegelverein Amberg veranstaltete ein Jugend-Kegler-Cup. Es trafen sich Jugendliche im Alter von 7 bis 15 Jahren auf der Kegelbahn TV Kegelstüberl – FEB Amberg eine Woche lang, um Pokale zu erspielen. Alle wurden mit den Kugeln und der Bahn vertraut gemacht und von Übungsleitern betreut. Unterstützt und geholfen haben unsere Jugendkeglerinnen Marie Knauer, Mia Pirner und Julia Feit die ganze Woche. Durch deren Vorkegeln haben die Jugendlichen schneller begriffen, wie der Bewegungsablauf beim Kegeln ausgeführt wird und auf was man besonders achten muss. Mit sehr viel Einsatz und Freude versuchten die Jugendlichen ihr Ergebnis höher zu schrauben. Nach 3 Tagen Proben und Üben kegelten sie um die Pokale in den Altersklassen 7 bis 9, 10 bis 12, 13 bis 14 und 15 bis 18. Leider hatten wir keinen Starter in der letzten Altersklasse. Wir ließen alle 20 Wurf ins Volle und 10 Wurf Abräumen kegeln. Die Siegerehrung mit Grillfest untermalte eine erfolgreiche Sport- und Spielwoche. Sieger bei den Jüngsten wurde Lea Weiss (1. Platz). Ihr folgte Michael Feit (2. Platz). Den 3. Platz. holte sich Julian Knauer. Alle anderen erhielten ein Erinnerungspräsent und Urkunden. In der Klasse 9 - 12 wurde 1. Josia Strobel. 2. Martin Gemes und Platz 3 belegte Alaja Nusser. Ebenfalls gab es hier für die nächsten Starter Urkunden und Erinnerungspokale. In der Altersklasse 13 bis 14 Jahre holte sich Pavol Gemes souverän mit großem Abstand den Siegerpokal. Gefolgt von Egon Sobeck und Marcel Stöckl. Für alle Kegel-Interessierten ist jeden Freitag Jugendtraining von 15.30 Uhr bis 19 Uhr. Jeder Erwachsene ist natürlich ebenfalls herzlich willkommen und kann in der Zeit von 17 Uhr bis 19 Uhr täglich Dienstags bis Donnerstags kegeln.