Mit einer guten Ausbeute sind die beiden Hirschauer Niklas Blaschke und Bernhard Langer vom Skiclub Monte Kaolino aus Oberfranken zurückgekehrt.
Am Wochenende fand dort das Carlsgrüner Rollski Rennen statt. Der Hauptlauf über die Marathondistanz ist Teil der DSVRollskiMarathon Serie.
Am Vorabend fand ein Sprintrennen statt. In der Klasse U16 trat dort der Hirschauer Niklas Blaschke an. Anders als man das von den Skilanglaufrennen gewohnt ist, bei denen auch ein 1,5 Kilometer Lauf als Sprint bezeichnet wird hat dieser Sprint tatsächlich seinen Namen verdient. Es ging nur über 80 Meter! Dabei mussten Die Sportler in den wenigen Wettkampfsekunden wirklich alles aus sich herausholen. In diesen Geschwindigkeitsbereichen ist die Anforderung an Koordination und Technik ebenfalls nicht zu unterschätzen.
Blaschke wurde hier Zweiter. Der Sieg ging ebenfalls in die Oberpfalz. Alexander Buschek vom SC Furth im Wald gewann.
Am Sonntag standen dann die Distanz Rennen auf dem Programm. Hier ging auch Bernhard Langer (H56) an den Start. Langer war vor einigen Wochen bereits beim Auftakt der Rennserie erfolgreich und konnte sich auch in Carlsgrün in seiner Altersklasse wieder durchsetzen. Nach einem spannenden Rennen entschied er den Lauf auf der Zielgeraden für sich.
Bei den Jugendlichen haben Buschek und Blaschke die Platzierungen getauscht. In der Altersklasse U16 ging der Distanzlauf über 8,6 Kilometer. Erstmalig konnte Niklas Blaschke seinen Kontrahenten und Trainingspartner Alexander Buschek besiegen.