Einen erlebnisreichen Nachmittag verbrachten zehn Kinder in der Mitterteicher Backstube der Bäckerei Sölch. Das Bäckereiteam mit Jenny, Claudia, Stefan und Harald zeigten den Kindern, was eine Bäckerei alles in der Backstube haben muss, bevor die Teigwaren fertig sind. Nach dieser kurzen Informationsrunde ging es für die 7 bis 13-jährigen Kids an den Start. Als erstes wurde aus ausgerollten Lebkuchenteig verschieden große Herzen und der Lebkuchenmann ausgestochen. Da jedes Kind sein eigenes ganzes Backblech belegen konnte gingen die kleinen Künstler voller Eifer ans Werk. Nun musste der Teig ruhen. Als nächstes wurde der Laugenteig gerollt und die Teilnehmer/innen konnten unter fachkundiger Anleitung ihre ersten selbstgemachten Brezeln formen. Mit geflochtenen Zöpfen, Schildkröten, Krokodilen und Eidechsen aus Laugenteig wurden dann wiederum die eigenen Backbleche gefüllt. Nach einer Brotzeit wurden die Lebkuchenherzen und Lebkuchenmänner verziert. Mit großer Kreativität verzierten die Kinder ihre eigenen Backwaren.
Beim Abholen der Kinder war die Überraschung groß, da die jungen Bäckermeister ihre frischen Backwaren in drei Tüten stolz mit nach Hause nehmen konnten.