Belagerungszustand am Schlemmerbuffet beim Weinabend der Rosenberger Siedler. (Bild: Hildegard Geismann )

Weinabend der Rosenberger Siedler mit Genuss und Geselligkeit

Nicht nur Gartengeräte, sondern auch gut gelaunte Gäste finden Platz in der Gerätehalle der Rosenberger Siedler, wenn sie zum alljährlichen Weinabend einladen. Seit 2017 gibt es den Weinabend, der sich zum Selbstläufer mit einem richtig gehenden „Fanclub“ entwickelt hat. So konnte 1. Vorsitzender Jürgen Hofmann wieder Stammgäste und Neuzugänge in der voll besetzten und herbstlich dekorierten Gerätehalle begrüßen. Neben den süffigen Frankenweinen direkt vom Winzer ist der eigentliche Besuchermagnet das Schlemmerbuffet der Siedlerfrauen. Das bewährte Team mit 2. Vorsitzender Ilse Dehling und den Beirätinnen Claudia Kohl, Sandra Uhl und Claudia Kausler hatte sich wieder mächtig ins Zeug gelegt und Schmankerln der Extraklasse serviert. Zu rustikalen Schinken- und Käseplatten gesellten sich Party-Salate, Sülze, delikat gefüllte Eier, Zwiebelkuchen, Lachsrollen, Landfrauenstrudel, Lachscreme, Obazda, fränkischer Grupfda und verschiedenes Fingerfood. Es fehlte auch nicht die bodenständige Komponente mit Erdäpfeln, g’schmackigem Limburger und frischer Butter. Abgesehen von Käse und Wurst war alles andere hausgemacht aus den Küchen der Siedlerfrauen. Abgerundet wurde das Ganze mit einer vielfältigen Brotauswahl von einem Rosenberger Bäcker. Selbstverständlich kommen Schinken und Wurst ebenfalls vom örtlichen Metzger. Die Gäste waren begeistert und räumten das Buffet kräftig ab, was ganz im Sinne der Veranstalter war. Mit dieser Unterlage war es auch kein Problem, sich durch die Weinkarte mit Frankenweinen von Weiß über Rosé bis Rot zu probieren und den Weinabend gesellig und in bester Stimmung zu genießen.
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