Kreativer Backnachmittag der Kolpingsfamilie im Rahmen des Ferienprogrammes
Im Rahmen des Ferienprogrammes der Gemeinde bot die Kolpingsfamilie Immenreuth einen kreativen Backnachmittag im Pfarrheim an. Die teilnehmenden Kinder und Jugendlichen waren voll begeistert und nicht zu bremsen bei der Vorstellung, leckere Schoko-Muffins, vielfach ihr Lieblingsgebäck, selbst herstellen zu können. Entsprechend der drei Rezepte, die zur Auswahl standen, teilten sich die Teilnehmerinnen selbst in drei Gruppen ein und gingen gleich ans Werk. Unter Anleitung von Monika Heindl und Angela Protschky wurde aus den nötigen Zutaten, je nach Rezept mit oder ohne Milch und Eiern, jedenfalls immer mit viel Spaß und vollem Einsatz, Teig für vegane oder traditionelle Muffins zubereitet und in bereitstehende Formen gefüllt. Beim Backvorgang gab es keine Unterschiede zwischen den verschiedenen Varianten. Während der Backzeit bereiteten die Kinder und Jugendlichen noch eine Buttercreme als Topping für die gebackenen Muffins zu. Nach einer kurzen Abkühlpause kam die Stunde der Wahrheit; beim gemeinsamen Verkosten wurden die Unterschiede festgestellt und die persönlichen Vorlieben erforscht.