Turnierteilnehmer bei der Wiederherrstellung des Beachvolleyballfeldes in Pullenreuth (Grüne Mitte). (Bild: Alexander Hörl)

Jugendgemeinderat Pullenreuth veranstaltet erfolgreiches Volleyballturnier

Im Rahmen des Pullenreuther Ferienprogramms 2024 und der Restaurierung des verweilten Volleyballfelds veranstaltete der Jugendgemeinderat am Ende der Sommerferien 2024 ein lokales Turnier, um erneut etwas Würze in und rund um das Feld zu bringen. Durch kräftige Unterstützung der Firma Plannerer - Das Abbruchunternehmen wurde zunächst der Sand im Spielfeld von grundauf ersetzt. Lena Franz, Birgitta Rickauer, Max Pinzer und Julian Beierkarre übernahmen die Organisation des Turniers zur Wiedereröffnung des Spielfeldes. Stolze acht Teams mit je vier Spielern konnten sich am genannten Wettkampf über spannende Matches freuen. Birgitta, Lena und Max betreuten den Tag vorallem im Rahmen der Verpflegung und des Entertainments, während Julian die gesamten Spiele als Schiedsrichter begleitete. In gesamt 12 Matches in den beiden Turniergruppen stellten sich schon früh klare Favoriten heraus. In weiteren sechs herrausragenden Spielen der K.O.-Phase konnten sich letztendlich die Sieger des Turniers beweisen. Die beiden Teams des „Bauwagen Kaitzerschloch” und die „Stiftung Ball ins Gsicht” besetzten die drei Podestplätze. Auf dem dritten Platz landete das Team „Bauwagen Kaitzerschloch 2” wohingegen der „Bauwagen Kaitzerschloch 1” im Finalspiel gegen die „Stiftung Ball ins Gsicht” antrat. Unter den Augen vieler Zuschauer lieferten sich die beiden ein Match wie es spannender nicht hätte sein können. Mit einem Hauch mehr Geschick und Kampfgeist gewann der „Bauwagen Kaitzerschloch 1” das Finale und landete somit auf Platz 1 des Turniers. Die „Stiftung Ball ins Gsicht” somit Platz 2.